当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2019-15809
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:市公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-09-26
  • 发布日期:2019-09-26

市公安局出入境管理科联合市民之家 开展防恐防暴培训演练

按照《河南省公安厅出入境管理局国庆70周年安保工作安全隐患问题排查方案》中对出入境大厅发生突发紧急情况处置能力的工作要求,9月26日下午,出入境管理科组织开展了反恐防暴培训及演练活动。活动特邀请市民之家共同参与。 

在培训过程中,王建军科长讲解了如何应对大厅突发紧急事件,对警棍、盾牌、钢叉、辣椒水等防爆器材进行了详细讲解,热别是对盾牌、钢叉的动作要领进行了边讲边做边纠正的现场示范教学,从站位、口令、安保分工等方面进行了训练,随后进行了防暴演练。

在实战演练过程中,设置的主题是一名持刀不法分子在市民之家寻衅滋事,欲伤害过路群众。两名安保人员分别用盾牌和警棍靠近“歹徒”,一名安保人员用钢叉控制住“歹徒”,同时值班人员帮助疏散周边群众,并拨打110报警。整个演练持续十多分钟。

通过本次演练,大厅工作人员进一步熟悉了防暴器材的使用,有效增强了对突发事件的应对能力,增强了实战经验。