当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2019-15800
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:市公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-09-27
  • 发布日期:2019-09-27

市公安局特警支队联合多家单位举行反恐实战演练

9月27日上午,市公安局特警支队联合武警、北海分局以及火车站派出所等单位分别在市火车站、汽车客运总站等地举行了反恐实战演练。 

演练中,有两名“歹徒”携带砍刀等凶器在通过车站安检时被发现,其中一名“歹徒”携带砍刀随及劫持了一名人质,另一名“歹徒”与执勤民警挥砍叫嚣,情况十分紧急。”正在附近进行武装巡逻的特、武警及骑警接到“110”指令后迅速赶到事发现场进行处置,并快速解救了人质,制伏了两名“歹徒”,其整个过程惊心动魄,实战性强。通过联合实战演练,进一步增强了广大居民群众的反恐意识,提高了特、武警和北海分局民警及车站民警在应急处突和反恐工作中的实战应用能力,达到了联合演练的目的,收到了良好效果。

演练结束后,特警支队副支队长杨红旗对此次反恐演练进行了认真的总结和讲评。