当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 建议提案
  • 索引号:T0070-6248-2021-22470
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-12-21
  • 发布日期:2021-12-21

关于对市十四届人大六次会议第2021004号建议的答复

牛学制代表:

 您提出的关于“增加湨河北路交通安全设施”的建议已收悉,公安部门高度重视,在督查局协调下进行了现场办公,现将办理情况答复如下:

湨河北路白涧段西起西二环东至济源钢铁集团西区内部,系济钢集团自建的双向两车道路,宽度不足8米,仅由两个水泥板块构成,用于该集团生产、货物进出运输。

2020年,在公安交管部门的技术支持下,在湨河北路西端安装了交通信号灯、电子警察,在沿途设置了“减速慢行”等交通标志牌、文字提示牌,施划了道路中线和边线。

2021年10月,交警支队、督查局到湨河北路实地查看,针对该路临近的白涧居委会有两条便道与之交叉这一情况,决定在两个丁字路口分别增设路口交叉标志和机动车减速慢行标志,并加装红蓝相间爆闪灯予以警示。目前,交警支队已在两个交叉路口设置路口交叉标志和机动车减速慢行标志4面块(组合式),安装红蓝相间爆闪灯4组,已全部投入运行。

下步工作中,公安交管部门将进一步加强沿线居民交通安全宣传教育,提高交通安全意识和自我保护能力;科学安排警力,强化机动巡逻,加大管控力度,查处交通违法行为,最大程度地消除道路交通事故隐患,遏制和减少交通事故发生,确保广大人民群众的生命财产安全。

2021年12月1日

联系单位及电话:济源市公安局           0391-6693389

联系人:王明计                         13849533619