当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 建议提案
  • 索引号:T0070-6248-2021-22468
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-12-21
  • 发布日期:2021-12-21

关于对市十四届人大六次会议第49号建议的答复

李艳平、常丽丽、张莉、张秀娥、代志周、苗吉祥代表:

 您们提出的关于“改造黄河路隔离栏杆”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

将学校门口处设置的交通隔离栏杆改造为活动桩或伸缩桩的建议,非常科学、具有可行性。根据《济源示范区城市道路改造实施方案》规划,我市将对城区31条超期服役道路进行拓宽提升改造。2021年7月12日,住房和城乡建设局向社会征求城市道路改造方案意见,并举行听证会,拟将沁园路、济源大道、天坛路双向四车道改为双向八车道,黄河大道双向六车道改为双向八车道,汤帝路、济渎大街、愚公路双向四车道改为双向六车道。在道路改造结束后,我局将按照公安部GA/T1567-2019《城市道路交通隔离栏设置指南》和GA/T1215-2014《中小学与幼儿园校园周边交通设施设置规范》,科学设置交通护栏。同时,我局将继续开展黄河路小学、沁园路中学等中小学、幼儿园的“护学岗”工作,为师生筑牢交通安全防护墙,全力以赴确保校园周边交通安全。

感谢您们对我市公安工作的关心支持。

2021年7月28日

联系单位及电话:济源市公安局          0391-6855037

联系人:王明计                        13849533619