• 索引号:T0010-4841-2018-04814
  • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-08-15
  • 公开日期:2018-08-15

关于做好济源市天然气产供储销体系建设工作的通知

市人民政府有关部门,济源中裕燃气公司、河南沁济天然气输配公司:

按照省发展改革委《关于印发河南省天然气产供储销体系建设工作分工方案的通知》要求,为切实做好我市天然气稳定供应保障工作,确保各项任务落实到位,现将有关事宜通知下:

一、重点工作

(一)增加管道天然气供应量。积极争取我市天然气供应指标,确保2018年管道天然气供应量达到1.4亿立方米,其中中石油西气东输系统0.56亿立方米,中石化0.4亿立方米,山西煤层气0.44亿立方米。

责任单位:中裕燃气、沁济天然气公司负责落实,市发展改革委、住建局等部门加强沟通协调。

  1. 加大液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)采购量。

    统筹液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)资源采购,重点做好采暖季对管道气的有效补充,同时加强同济源市金瑞能源公司的有效洽谈对接,实现该公司生产的液化天然气能够优先保障我市需求,力争实现2018年液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)供应量达到0.22亿立方米以上。

    责任单位:中裕燃气、沁济天然气公司负责落实,市发展改革委、交通局、住建局等部门加强沟通协调。

    (三)加快推进市内管网互联互通建设。加快推进我市辖区内管道之间互联互通建设,优化管网建设环境,尽快实现“全市一张网”,提高管道间的互济互补能力。

    责任单位:中裕燃气、沁济天然气公司会同市住建局、发展改革委负责落实,市国土局、环保局、交通局、安监局、水利局、质监局等部门加强沟通协调指导。

    (四)加强推进分层次的储气能力建设。通过合资、参股、购买、租赁等多种方式,落实市政府和城镇燃气企业的储气能力建设责任,尽快落实储气能力建设方案。2020年供暖季前我市要形成不低于保障本行政区域日均3天用气量的应急储备能力,城市燃气企业在2020年底前要形成不低于其年用气量5%的应急储气能力。

    责任单位:中裕燃气、沁济天然气公司会同市发展改革委、住建局负责落实。

    (五)加快推进需求侧调峰能力建设。完善天然气市场需求侧调峰能力,细化“压非保民”分级应急预案,明确不同级别的启动条件和压减次序,确保民生用气。严格按照“先规划、先合同、后发展”的原则,把供气合同作为发展用户与保障需求平衡的首要条件,实现供气合同全覆盖。

    责任单位:中裕燃气、沁济公司会同市发展改革委、工信委、住建局负责落实,审计局、财政局等部门加强沟通协调指导。

    (六)有序落实“煤改气”,合理控制非居民新增用气。严格落实地方主体责任,按照“统筹规划、循序渐进、量力而行”的原则,坚持“以气定改”,有序推进“煤改气”。统筹考虑总量和高峰期双重因素,科学确定新增“煤改气”规模,在安排新增“煤改气”项目时一定要确保“煤改气”气源已通过供用气合同落实。

    责任单位:市产业集聚(开发)区管委会,各街道办事处、各镇人民政府,市环保局、财政局、住建局、市发展改革委负责牵头组织,质监局、安监局等部门及中裕燃气、沁济天然气公司配合。

    二、研究制定保障天然气稳定供应的长效机制

    (一)争取更多资源,完善多元化天然气外购体系。督促我市用气企业和城燃企业全面签订2018年及2018-2019采暖季天然气供用气合同,合同要尽可能详细规范,有量有价,体现价格浮动机制,标明可中断用户政策,明确违约责任等相关内容。着力构建覆盖全市的多气源、多方位、多通道的天然气供应网络。同时,提高液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)运输保障能力。

    责任单位:市发展改革委统筹协调,中裕燃气、沁济天然气公司具体负责,交通局、工信委等部门加强指导。

    (二)精准预测需求,建立预警机制。精准预测天然气需求,组织开展我市天然气供应能力的科学评估,做到供需动态平衡,建立预警机制。

    责任单位:市发展改革委会同有关部门督促中裕燃气、沁济天然气公司落实。

    (三)加强储气能力建设。落实国家和省指导性意见,按照国家明确的储气调峰责任划分、指标要求等,推进市内天然气储备体系建设。

    责任单位:市发展改革委、财政局、住建局会同中裕燃气、沁济天然气公司负责落实。

    (四)建立健全天然气需求侧管理和调峰机制。建立健全分级调峰用户机制,落实冬季高峰日用气量20%的调峰用户总能力。

    责任单位:市发展改革委会同工信委、住建局、气象局等部门负责指导中裕燃气、沁济天然气公司落实。

    (五)建立完善天然气供应分级应急预案。中裕燃气公司和沁济天然气公司要严格按照“压非保民”原则,做好分级应急预案,按照相关预警等级,及时启动并严格执行对应级别的应急预案,优先保障居民生活、城市公交用气。

    责任单位:市发展改革委会同住建局等部门负责指导中裕燃气、沁济天然气公司落实。

    (六)理顺居民用气门站价格。按照国家和省理顺居民管道天然气门站价格工作部署,分步落实销售气价疏导工作,其中今年疏导工作要在8月底前完成,明年6月10日前全部完成。在今年采暖季前,要建立居民独立采暖气价,并统筹研究解决低收入用气家庭补贴问题。

    责任单位:市发展改革委、财政局、民政局牵头,中裕燃气、沁济天然气公司配合。

    三、有关要求

    各单位、各企业要分工协作,各司其职,明确专人,加强协调沟通,充分调动各方面的积极性,做好工作的衔接,形成有目标、有计划、有组织的工作机制和工作合力,深入推进我市天然气产供储销体系建设,确保全市天然气稳定供应。