• 索引号:T0010-4840-2021-06036
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:发展改革和统计局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-04-30
  • 发布日期:2021-04-30

关于开展清理取消城镇供水供电供气供暖行业不合理收费专项治理行动的通知

为贯彻落实国务院办公厅转发国家发展改革委等部门《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函〔2020〕129号)文件,清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费,根据河南省发展和改革委员会《关于做好清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费有关事项的通知》(豫发改价管〔2021〕130号)要求,在示范区开展清理取消城镇供水供电供气供暖行业不合理收费专项治理行动,现就有关事项通知如下。

一、治理目标

通过专项治理,确保清理规范城镇供水供电供气供暖行业不合理收费取得显著成效,群众反映强烈的突出问题得到有效解决,监管机制有效健全,群众满意度明显提高,在降低城镇经济社会运行基础成本和优化营商环境上取得积极进展。

二、治理的范围

全市范围内从事供水、供电(含转供电)、供气、供暖、商品房开发销售、小区物业服务的企业及相关单位。

三、治理重点

一是国办函〔2020〕129号文件和省发展改革委《关于做好清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费有关事项的通知》(豫发改价管〔2021〕130号)中已明确自2021年3月1日起取消的供水、供电、供气、供暖环节不合理收费。

二是2021年3月1日以后,建筑区划红线内供水供电供气供暖管网的建设安装、更新改造、维修维护等费用已由政府承担,但仍向用户收取的;新建商品房、保障性住房等建筑区划红线内供水供电供气供暖管线及配套设备设施的建设安装费用未按规定纳入房屋开发建设成本,仍单独向用户收取的。

三是其他没有合法有效政策依据的各类收费项目。

四是在建在售的商品房、保障性住房等,2021年3月1日前已向用户收取的上述供水供电供气供暖相关费用,原则上依据商品房买卖合同和国家相关政策规定,由政府会同房地产开发企业研究妥善解决。其中,国家发展改革委、住房和城乡建设部、市场监管总局《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》(发改价格〔2019〕1131号)印发后,在建在售的商品房、保障性住房等向用户收取的与建筑区划红线内燃气工程安装不相关或已纳入工程安装成本的费用,一并纳入治理范围。

五是政府采取特许经营协议等方式授权供水供电供气供热企业向用户以入网费、集中管网建设费、并网配套费等名目收取专项建设费用补偿收入的,应结合理顺水电气暖价格、建立健全补贴机制逐步取消。

四、实施步骤

专项治理行动从4月中旬开始,分四个步骤实施。

(一)行业自查(4月22日前)。供水供电供气供暖企业和所有在建在售居民小区的收费情况及群众举报投诉的问题进行逐一核查,对涉及违规收费的,要立行立改、严肃查处。并将自查报告于4月23日前联合或分别报送示范区发展改革委、财政局、住房城乡建设局、市场监管局,电子版和盖章扫描件发送至专用信箱(jyjgk@126.com)。

(二)联合检查(4月30日前)。全面梳理供水供电供气供暖行业现行收费项目和标准,发布清理取消不合理收费公告和举报投诉电话。组成检查组对供水供电供气供暖企业收费情况实施全覆盖核查,对在建在售居民小区抽查比例不低于50%。4月30日前,各职能部门将检查情况由发改统计局统一汇总后,联合或分别向省级部门报告。

(三)迎接省级督导(5月15日前)。省发展改革、财政、住房建设、市场监管、能源监管等部门将来我市进行督导,对群众举报数量多、自查自纠违规问题零报告的行业进行重点督导,并会根据需要进行驻点督导或多次督导。

(四)总结评估(5月20日前)。由发改统计局会同有关部门形成总结报告,呈报市政府。

五、各部门分工

发展改革和统计局:制定清理取消城镇供水供电供气供暖行业不合理收费专项治理工作公告,负责统筹各项工作推进,汇总整理清查情况,做好上传下达工作。

财政金融局:研究制定城镇老旧小区水电气暖改造工程费用资金筹措等政策措施。

住房和城乡建设局:负责对供水供气供暖行业企业、全市房地产开发销售企业、物业服务公司数量摸排统计,开展企业收费自查自纠工作,负责水气暖生产经营企业的政策公告发布和宣传,负责对房地产开发销售及物业服务企业的政策公告发布和宣传,规范商品房买卖合同示范文本,配合市场监管局搞好分管行业内乱收费行为的查处工作。

市场监督管理局:建立健全供水供电供气供暖行业收费监管长效机制,召开水电气暖及房地产开发销售企业政策提醒告诫会,对企业发放政策提醒告诫书,对供水供电供气供暖企业收费情况实施全覆盖检查,对在建在售居民小区抽查比例不低于50%。检查处理情况及时反馈给发展改革统计局等相关部门,做好数据统计对接工作。

六、保障措施

(一)提高政治站位,加强组织领导。要切实提高政治站位,充分认识清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费的重要意义,建立多部门联合工作机制,细化措施,制定专项治理行动方案,确保专项治理行动有力有效推进。

(二)严查违规行为,持续形成震慑。对专项治理行动中发现的违规收费行为,要依法依规坚决查处,对典型违规案件予以公开曝光。对专项治理行动中存在敷衍应付、推动工作不力以及失职、渎职行为的,要移交有关部门依法依规严厉问责。

(三)强化政策引领,畅通举报渠道。要在主要媒体、门户网站和新媒体平台以多种形式,广泛宣传清理规范供水供电供气供暖行业收费的相关政策规定。市场监管部门要畅通12315投诉举报渠道,及时受理供水供电供气供暖行业收费投诉举报,及时回应人民群众诉求,发现价格违法线索及时核查处理,切实维护人民群众合法权益。

(四)压实工作责任,加强协调配合。各部门要强化责任担当,建立联合工作机制,协调处理专项治理行动中遇到的疑点、难点问题。

(五)完善配套政策,形成长效机制。要按照国办函〔2020〕129号文件要求和相关政策规定,结合专项治理情况,逐步建立完善供水供气供电供暖配套政策,有效规范供水供电供气供暖行业收费行为,促进供水供气供电供暖行业高质量发展。

 

示范区发展改革和统计局     示范区财政金融局

 

示范区住房和城乡建设局     示范区市场监督管理局

 

 

2021年4月30日