• 索引号:T0010-4840-2019-00582
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-01-10
  • 公开日期:2019-01-10

济源市发展和改革委员会2018年领导班子实绩公示表

单位名称

(加盖公章)

济源市发展和改革委员会

 

 

 

 

 

党建引领工作高质量始终把“两学一做”常态化制度化学习作为党组织建设的头号工程来抓,紧密结合工作抓落实,党性修养得到锻炼,存在问题得到解决,党建主体责任得到落实,推动经济高质量发展。产城融合示范区加快推进,划定“三区三线”,深入推进百城建设提质工程,实施济水源、古轵公园等项目262个,累计完成投资121.69亿元,出台支持国家产城融合示范区建设的相关政策,推动了产城融合示范区建设的加速发展。经济运行保持稳增长为确保全市经济社会平稳发展,健全完善经济运行分析机制,确保全市经济平稳运行。全年生产总值等主要指标预计能够进入全省第一方阵。强抓重点项目促投资全年共集中开工项目105个,完成投资135亿元,占年度计划目标的109%,高于时间进度9个百分点,万道捷建、王屋纳米等项目竣工投产,济洛西高速、沁北供热管网等项目加快推进。重大事项谋划取得新进展济源海关成功获批。社会信用体系建设富有成效,我市在全国城市信用监测排名从200名左右大幅提升到第29名;完成招商引资到位资金26亿元;亚交所总部经济区已入驻企业160余家,亚交所贸易企业年度到位资金将达20亿元。争取中央预算内资金3672万元。呼南高铁豫西通道线型走向确定;产业集聚区年度综合评价获省政府奖励,国务院六部门公布的2018年版《中国开发区审核公告目录》中,我市虎岭经济技术开发区、玉川产业集聚区成功入选,位列省级开发区之中,取得国家认可的开发区“身份”,转型发展攻坚加快推进。印发有色金属、装备制造、旅游等10个重点攻坚方案,建立转型发展攻坚项目库,谋划入库十大产业项目99个,计划总投资880亿元。积极推动服务业专业园区建设,玉川物流园通过省发改委评审,获批省级服务业专业园区。积极打造最佳营商环境,出台企业投资便利化改革实施方案、降低实体经济运行成本专项行动方案,全市降低各类税费10亿元左右,规模以上工业企业每百元主营业务收入成本同比下降0.5元。惠民工程有效落实。全市民生十件实事18项工作任务全部完成。深入开展涉及民生收费各项检查,认真受理价格投诉案件,办结率为100%,维护了群众合法权益。持续推进易地扶贫搬迁后续帮扶工作,41户易地扶贫搬迁户已实现稳定脱贫,推行产业扶贫“政策大礼包”,实现了建档立卡贫困人口产业全覆盖。党风廉政建设扎实推进,始终坚持全面从严治党,强化纪律和规矩意识,强化委党组主体责任和纪检监督责任,严格执纪四种形态,抓早抓小,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

需要加强和改进的工    作

一是经济运行分析和监测工作需要进一步加强;二是服务发展、破解难题的能力还需加强。

本年度获得省部级以上荣誉

1.虎岭高新开发区和玉川集聚区纳入中国开发区审核公告目录,2.济源海关成功获批。3济源市资源循环利用基地获国家发改委批复。4.济源市玉川产业集聚区列入国家第三批增量配电业务试点。

 

 

备注:本表内容须条目式反映,经单位党组织审定后公示、并报送市委组织部;不得改变表格样式。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028