• 索引号:T0010-4840-2018-10499
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-11-20
  • 公开日期:2018-11-27

关于对市政协十届二次会议第102056号提案的答复

尊敬的杨汉周委员:

您提出的关于《关于加快涉企服务业发展的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

市发改委、质监局积极与河南省特种设备安全检测研究院及河南省特种设备安全检测研究院济源分院沟通协调,针对检验人员少、待检设备多的现状,从以下三方面采取措施,提高检验工作效率,努力解决提案反映的问题。一是全面实施电子化报检和推进远程报检,提高报检效率,在接到报检当日,即安排相关检验人员准备检验工作。二是实施检验周期跟踪和逾期检验处罚制度。在接到报检申请之日起,20个工作日内完成检验工作并出具检验报告,分院业务室跟踪每台设备的检验情况,对逾期未完成检验或者未出具检验报告的,检验人员要当面向报检企业说明情况并接受相应的经济处罚。三是加大培训力度,提高检验人员业务水平,加快检验速度。在作业人员培训工作中,由原来的报名人数达到30人开班培训,改为报名人数达到15人开班培训。此外,对部分取证人员多的企业,派出培训教师上门开展培训服务。

2018年5月30日 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028