• 索引号:T0010-4854-2018-10493
  • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管
  • 发布机构:市发展和改革委员会
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-11-26
  • 公开日期:2018-11-26

河南省发展和改革委员会关于公布河南省政府定价管理的经营服务性收费目录清单的通知

豫发改收费〔2018〕711号
各省辖市及省直管县发改委、物价局(办):

依据《河南省定价目录》(豫发改价调〔2018〕530号),对我省政府定价管理的经营服务性收费项目进行梳理,整理了《河南省政府定价管理的经营服务性收费目录清单》,经省政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

 一、我省政府定价管理的经营服务性收费实行分级管理,共计12项,其中省级管理6项,授权市、县管理6项,由省、市、县分别编制目录清单。各地价格主管部门要重新调整目录清单项目并向社会公布。

 二、政府定价管理的经营服务性收费目录清单实行动态管理,各地应按照规定及时通过门户网站或相关媒体向社会公布相关新政策文件,并定期在门户网站上更新实行定价管理的经营服务性收费目录清单。

三、各地价格主管部门要加强市场收费行为监管,规范收费行为,维护市场秩序。