济源市发展和改革委员会工作综述

2017年以来,市发改委在市委市政府的正确领导下,在市相关部门的关心支持下,围绕市委经济工作会议精神和市政府工作报告确定的目标任务,认真落实国家稳增长、调结构、惠民生等系列措施,充分发挥综合部门的职能作用,真抓实干抢机遇,振奋精神抓落实,各项工作得到有序推进,圆满完成了年度目标任务。

一、党建主体责任得到有效落实。坚持抓学习强素质、抓班子强队伍,抓人才促发展,不断夯实党建工作基础。一是抓学习强素质。始终把“两学一做”常态化制度化学习和“学树促”活动作为党组织建设的头号工程来抓,认真学习习近平总书记系列讲话和十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,按照“六个坚持”的原则,紧密结合工作抓落实,党性修养得到锻炼,存在问题得到解决。二是抓班子强队伍。坚持抓班子带全局,班子成员相互实行AB角,确保工作落实不漏项、不空档,定期组织班子成员召开思想分析会、民主生活会,统一思想认识,凝聚合力。积极发挥中层干部骨干作用,坚持公开公平公正,今年提拔使用5名中层干部,协调争取新调进3人,科学调整人员结构,保持机关人员的合理比例,激发了工作活力。三是抓人才促发展。制定人才引进和培养的工作计划,完善人才培养工作机制,持续实施“1334”队伍建设行动计划,不断提高履职尽责能力。积极落实政策,完成了价检局12名工作人员选调、机关4名公务员招录和10名海关协管员的招录工作,理顺了编制关系,机关干部队伍素质得到提升。通过围绕中心抓党建、抓好党建促发展,各项工作有了新的提升和突破,国家产城融合示范区、呼南高铁过境济源和有色金属现货交易、申建海关办事处等一批关系全市经济发展的重大事项得到快速推进和落地,为我市经济社会发展赢得了机遇和发展空间。

二、意识形态工作扎实开展。深入学习贯彻习近平总书记就抓好意识形态工作的重要论述和中央、省、市宣传工作要点,科学安排宣传思想文化工作,确保意识形态领域的工作扎实推进。一是加强理论武装。委党组通过中心组学习带机关干部的形式,组织开展“大学习、大讨论”活动,引导全委干部全面把握习近平总书记关于“四个全面”、“五大发展理念”、经济发展新常态等重要论述的精神内涵,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想,进一步统一思想,明确方向,在推动全面深化改革、建设又富又美新济源中当好参谋助手,发挥积极作用。二是搭建学习平台。开设发改讲堂,以“强化思想领先,抢占意识形态制高点”为主题,开展集中学习研讨活动10次,先后请市委党校、检察院、市直工委等专家教授辅导讲座6次,广大干部职工开阔了视野,提升了素质。三是突出意识形态。坚持实行党组统抓、分管负责、科室落实的推进机制,把意识形态工作摆上重要位置来抓,同中心工作一起部署安排、一起检查落实。加强社会主义核心价值观教育,开展文明创建活动,提高干部职工文明素养和道德水准。注重加强对社会关注、群众关心热点问题的正面引导,对机关内网、外网、信息、微信平台等思想舆论阵地的引导和管控,决不给错误思想提供传播渠道。注重抓住国家产城融合示范区、信用体系建设、民生实事、农业综合水价调整等有利时机,广泛开展相关主题宣传活动,及时搞好政策解读,听取民声民意,强化主流声音的传播能力,传递正能量,弘扬新风尚。

三、经济运行保持稳定态势。今年以来,为有效稳定经济增长、推动经济转型、弥补小康短板,坚持认真学习中央、省、市经济工作会议精神。一是完善经济运行考核机制。年初在征求各单位意见的基础上,对经济运行考核办法等机制进行了修改完善,出台印发了《济源市2017年稳增长保态势考核办法》,每月对各镇(街道)、产业集聚(开发)区主要指标考核排名。二是分解经济社会年度目标。对2017年全市经济社会发展目标进行认真测算,结合全面建成小康社会,调整优化目标体系,下发了《关于印发2017年国民经济和社会发展预期目标的通知》,制定了《2017年市直单位主要经济社会指标及小康指标考核细则》,将责任落实到各相关部门。三是明确经济社会工作重点。为确保全市经济社会平稳发展,年初制订了全市一季度工作要点、半年制定了全市下半年经济工作要点,三季度末又制订了全市四季度经济工作要点,并制定了《市19个重点工作项目考核细则》。四是做好主要指标监测分析。坚持月度分析例会制度,强化对服务业增加值,固定资产投资、规模工业增加值、财政收入、社会消费品零售额等主要指标及支撑指标完成情况的月度监测分析,确保全市经济平稳运行。五是做好企业运行监测。每月对重点企业相关指标进行监测分析,围绕供给侧结构性改革,做好“三去一降一补”相关工作,印发了《关于做好2017年降成本重点工作的通知》。一季度,全市经济实现了开门红,受到市政府通报嘉奖。全年生产总值增长8.3%,进入全省第一方阵。

四、重点项目扎实有效推进。扎实推进优化项目建设环境活动,严格落实“放管服”改革要求,通过联审联批解决项目审批问题,动态管理项目建设台账,积极组织项目集中开工活动,跟踪督导问效,强力推进重点项目建设。全市19个省A类重点项目,完成投资54亿元,占年度计划目标的115%,118个市重点完成投资204亿元,万洋绿色能源技改、清水源水处理剂扩建等项目竣工投产,金马能源天然气及配套工程、万道捷建装配项目、济阳高速、沁北供热管网等项目加快推进。圆满完成了全省集聚区重点项目观摩活动,受到省观摩团好评。4月份在全省转型发展攻坚暨产业集聚区表彰大会上,虎岭经济技术开发区被授予“2016年度河南省先进产业集聚区”荣誉称号、二星级产业集聚区,玉川产业集聚区被授予一星级产业集聚区。

五、重大事项谋划取得新突破。一是成功申报国家产城融合示范区,省政府出台济源国家产城融合示范区总体方案,编制建设国家产城融合示范区实施方案,印发工作台账和项目台账,从启动产城融合示范区申报工作到省政府正式发文,我们仅用了99天时间,创造了全国申报产城融合示范区的“济源速度”。二是经过多方协调和汇报沟通,呼南高铁豫西通道纳入中原城市群规划,成功争取线路过境济源。三是济源海关办事处筹建加快推进,“两仓”项目顺利通过验收,海关协管员招录工作基本完成。四是亚交所运营筹备工作扎实推进,亚交所现货交易平台顺利投入试运营,目前已注册企业40余家,整体发展态势良好,为济源经济发展打造了新的增长极。五是资金争取成效明显,坚持发扬跑、拼、争、抢精神,全年共争取上级无偿资金3.77亿元。六是成功争取国家发改委将我市虎岭经济技术开发区、玉川产业集聚区纳入国家开发区公告目录,为我市创建国家级经济技术开发区奠定了坚实基础。

六、转型发展攻坚加快推进。一是组织召开全市转型发展攻坚推进会议,按照省委、省政府关于打好转型发展攻坚战的部署要求,紧紧围绕国家产城融合示范区建设,立足产业基础优势,出台了产业转型发展攻坚战“1+5”实施方案,打响我市转型发展攻坚战。二是建立“四个一”工作推进机制,成立全市转型发展攻坚领导小组和十个重点产业转型发展攻坚工作组,统筹推进重点产业转型攻坚专项方案制定、项目谋划实施等工作,谋划了102个总投资2000亿元的转型攻坚重大项目,豫光再生铅资源循环利用及高效生产技改、金马能源5亿立方米焦粒纯氧连续制气等一批重大项目开工建设。三是开展专题交流,建立通报简报制度,及时通报攻坚情况,筛选汇编国内外先进地区转型发展典型案例进行对标学习,提升我市转型攻坚能力。

七、低碳城市建设持续开展。一是抓节能降耗。制定节能降碳工作方案、温室气体排放方案,完成了大气污染防治燃煤统调电厂应急预案调度、“十二五”万家企业节能自查报告和“十三五”节能规划评审工作;组织申报2017年节能减排专项资金项目。二是抓化解过剩产能。扎实推进能源消费总量和强度“双控”,制定化解煤炭行业过剩产能工作计划,提前一个月完成省定目标任务,退出落后产能120万吨。三是积极推进集中供热和清洁能源“双替代”工作,重点推进沁北电厂集中供热改造项目建设,实现产业集聚区集中供热全覆盖。积极推进民生实事冬季清洁取暖工作,完成冬季清洁取暖“双替代”用户2万多户。低碳城市试点建设工作得到国务院考核组高度认可。

八、重大改革事项取得明显成效。重大改革事项深入推进。一是牵头抓好全市91项经济体制改革台账任务的推进,召开两次全市经济体制改革推进会,对8项重点改革事项进行督察。二是具体承担的投融资体制改革、电力体制改革、农业综合水价改革等19项改革任务有效开展,先后出台《济源市深化投融资体制改革事项清单》、《济源市农业综合水价改革实施方案》;积极推进电力直接交易,组织10千伏用户注册开展电力直接交易工作,41家企业开展了电力直接交易,推动沁北电厂和市投资公司合作组建售电公司;出台公共资源交易监管意见和规范招投标活动若干规定,促进公共资源交易领域监管规范、效率提高。三是改革试点建设取得积极成效,信息惠民试点建设全面推进,成功争取“互联网+政务服务”示范工程项目资金1000万元;中小城市改革试点已通过国家发改委评估,目前我市农村产权制度改革、职业教育等3个典型经验获得初步认可。

九、民生实事和扶贫工作稳步开展。一是牵头做好民生实事推进工作,省十件重点民生实事所包含的24项工作任务年底前全部完成,市民生十件实事年底前完成19项工作任务。二是圆满完成41户149人的易地扶贫搬迁任务,447.7万元的补助资金全部拨付到位。全市“十三五”期间易地扶贫搬迁任务已全部完成,做到了“六个100%”(安置房建设100%完成,搬迁户100%入住,旧房100%拆除,资金100%拨付,产业100%覆盖,系统100%标识)。三是积极推进产业扶贫,出台产业扶贫工作推进机制,开展全市产业扶贫“8个1”专项行动;制定了光伏产业扶贫实施方案,建成覆盖841户2643人建档立卡未脱贫人员的光伏发电项目,12月并网发电,户年均受益可达3000余元。

十、市场价格执法检查规范有序坚持宣传、监督与检查并重,提高价格执法和社会监督的效果。先后对医疗卫生、电力行业、涉企收费等进行执法检查,并对市场价格监管进行“双随机一公开”抽查,确保了市场价格稳定。认真受理和及时查处价格投诉举报,凡属价格举报,都做到有案必查,件件有着落,事事有回音,案件办结率为100%。积极配合国家发改委反垄断调查工作,今年在对全国18家PVC垄断案的处理中,经过多方努力,国家价监局只对我市进行了政策面谈警告处理,为企业挽回2000多万元的经济损失。严格案卷归档标准,规范行政执法行为,全面实行价格检查进驻程序,严肃工作纪律,实行集体审理定案制度,我市的案卷在今年的全省案卷评比中,被评为全省优秀卷。

十一、综治平安建设保持稳定。以“持续深化平安济源建设”活动为载体,深入开展“平安单位”创建活动。一是打牢综治工作基础。统一思想认识,树立稳定压倒一切的思想,落实领导责任制和查究制,把综合治理工作同其他工作结合起来,做到同布置检查、同考核推进。组织进行“综合治理、安全防范”竞赛活动,开展以综治、消防为主的专题讲座和综治宣传月、“四五”普法学习、宪法日宣誓等活动,形成人人讲安全、学安全、学法、知法、守法的良好氛围。二是完善综治工作机制。严格落实安全岗位目标责任制,做好防火、防盗、防破坏、防事故工作。加强日常检查督导,重点部位安装防盗门窗、报警器和高清监控器,全面落实人防、物防、技防措施,确保了各项工作的正常开展和生活秩序的稳定。三是提升综治工作质量。认真受理群众来信来访,积极做好对焦枝铁路民兵守护营和丁斗守护点信访人员等特殊利益群体的维稳工作,加强沟通和交流,没有发生一起赴省、赴京越级上访事件。  

十二、党风廉政建设得到加强。一是强化两个责任。委党组切实履行党风廉政建设的主体责任,坚持把党风廉政建设同具体业务工作紧密结合起来,一起部署、一起检查。制定《市发改委“三重一大”决策实施办法》,凡属“三重一大”事项,坚持委党组集体讨论研究决定。二是开展专项活动。制定《关于开展落实中央八项规定精神纠正“四风”工作措施执行情况“回头看”的实施方案》,坚持认真自查,对梳理出的问题,边查边改,形成自查整改报告上报纪检委,并按纪检委要求抓好整改落实。开展以案促改,对典型案件进行深刻剖析,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。三是严格执纪问责。突出抓早抓小,用好执纪问责“四种形态”,加强全面监督。加强对政治纪律和规矩、党内组织生活监督检查,确保政治纪律严明、党内组织生活有序开展。加强对人、财、物等重大事项专项检查,对机关财务进行2次专项检查、1次内部审计,严格监督整改。加强机关纪律检查,全年组织工作纪律检查27次,通报批评违反工作纪律人员18人次,使问责和曝光成为常态化震慑。加强对资金争取、项目审批、行政执法工作监督检查,全年检查各类案卷23宗,并对检查出的问题进行督促整改落实。四是突出风险防控。严格对照权责清单,积极开展廉政风险防控、规范权力运行机制建设工作,修订完善争取上级资金项目申报、会审以及加强使用上级资金项目管理等制度。严格落实民主集中制,认真落实一把手“六不直接分管”和末位表态制,严格执行“三重一大”事项决策流程,强化监督,降低廉政风险。全年共开展廉政谈话21次,组织委属各科室、二级机构在项目建设审批、资金使用、执法检查等方面排查廉政风险点,制定防控措施,没有出现违纪行为。五是加强廉政教育。运用廉政信息、廉政党课、红色教育、警示教育等形式和手段,全年开展廉政专题教育6次,参观廉政教育基地1次,邀请市纪委、市检察院领导授课各1次,委一把手上廉政党课2次,专题通报剖析典型案例5次,实现廉政教育常态化、深入化。推进廉政家风建设,发放领导干部廉政家风倡议书20余份,引导党员领导干部自觉带头树立良好家风,在管好自己的同时,严格管好身边人。