• 索引号:T0120-4882-2019-01809
  • 主题分类:财政、金融、审计;财政
  • 发布机构:财政金融局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-02-14
  • 发布日期:2020-11-04

济源市国有资产监督管理局概况

一、基本信息

1、机构名称:济源市国有资产监督管理局

2、办公地址:济源市黄河大道98号;

3、联系电话:(0391)6639201;

4、传真:(0391)6639289;

5、电子邮箱:jysczj@126.com;

6、邮编:459000;

7、办公时间:

     夏季 上午:8:00—12:00,下午:15:00—18:00;

     冬季 上午:9:00—12:00,下午:14:30—17:30。

8、主要负责人:王红霞,局长

二、主要职能

1、根据市政府授权,依照《中华人民共和国司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规履行出资人职责,加强所监管企业的国有资产的管理工作。

2、承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值指标体系,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管。

3、指导全市国有企业改革和重建。推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

4、按照干部管理权限和有关规定,代表市政府向所监管企业派出董事、监事和财务总监,负责董事、监事和财务总监的日常管理工作。

5、负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预算编制和执行等工作。

6、按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实有关法律、法规和方针、政策、标准等工作。

7、制定国有资产管理相关制度并负责实施。

8、承办市政府交办的其他事项。