财政金融工作概况

【概况】

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,财政金融局全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕示范区党工委、管委会的决策部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,大力弘扬愚公移山精神,坚持稳中求进工作总基调,全力推动各项工作提质增效、争先进位,圆满完成了年度各项目标任务。

2019年,示范区全口径财政收入完成117.5亿元,比上年增收10.7亿元,增长10%。一般公共预算收入完成57.1亿元,为预算的100.1%,比上年增收7亿元,增长13.8%,增幅居全省第二位,其中:税收收入完成44.7亿元,为预算的99.9%,比上年增收2.5亿元,增长6%,税收占一般公共预算收入比重78.3%,收入质量居全省第一。

2019年,示范区一般公共预算支出77.5亿元,为预算的99.7%,增长12.3%,其中:民生支出52.5亿元,比上年增加3.2亿元,增长6.5%,为一般公共预算支出的67.7%;核算非营利性服务业增加值增长速度的八项支出59亿元,比上年增加8.1亿元,增长16%,为一般公共预算支出的76.1%,涉及群众切身利益的各项民生支出得到有效保障。

【全面落实减税降费政策】

2019年,财政金融局不折不扣落实国家出台的减税降费政策,对重点企业开展专题调研,准确评估政策实施效果,有针对性地完善政策措施,确保减税降费落地见效。正确处理好减税降费和依法组织收入的关系,充分发挥综合治税平台作用,增强形势预判和科学决断能力。全年累计新增减免税收和社保费共计16.49亿元。

【全力支持打赢“三大攻坚战”】

2019年,财政金融局按照“更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用”要求,坚持“问题导向”、分清轻重缓急、优化资源配置,找准财政发力“支点”,全力支持打赢“三大攻坚战”。

着力打好防范化解重大风险攻坚战。严密防控金融风险,持续着力完善金融安全防线和风险应急处置机制,提高金融体系抵御风险能力。建立政府债务管理制度体系,压实债务管理主体责任,全面摸清债务底数,坚决遏制新增隐性债务增量,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。积极争取新增政府债券,2019年新增政府债务限额2.5亿元,其中一般债务限额1.14亿元,专项债务限额1.36亿元;累计限额91.97亿元,累计余额77.72亿元,较好的保障了重点项目建设,降低了融资成本,每年节约成本1.05亿元。

二是支持打好精准脱贫攻坚战。加快推进涉农资金实质性整合,全面实施扶贫资金绩效管理,建立完善常态化监管机制,进一步巩固脱贫攻坚成果。统筹整合涉农资金8000万元,多方面、多层次支持脱贫攻坚工作。足额安排财政专项扶贫资金3381万元,资金支付率达100%,连续三年位居全省第一。扎实做好金融扶贫工作,3家主办银行累计向323户贫困户发放扶贫小额信贷2479.4万元,其中:2019年新增175户共801.2万元,做到了应贷尽贷、能贷则贷,有69户贫困户通过扶贫小额贷款实现增收脱贫。持续完善提升“3+1”金融服务、信用评价、风险防控、产业支撑等金融扶贫四大体系,确保金融扶贫工作走在全省前列,有力助推打赢脱贫攻坚战。

三是支持打好污染防治攻坚战。统筹安排污染防治资金3.2亿元,支持大气、水、土壤污染防治工作。积极申报并入选全国第三批北方城市冬季清洁取暖试点城市,安排1.24亿元,用于农村冬季取暖“双替代”工作,顺利解决5.7万户农村取暖问题,确保节能率大幅提升。践行“山水林田湖草是一个生命综合体”理念,累计支付资金5171万元,强力推进南太行地区山水林田湖草生态保护修复试点项目。

【助力打造最佳营商环境】

2019年,财政金融局全面梳理近年来涉企优惠政策出台及兑现落实情况,逐一核实,主动对接。优化资金拨付流程,及时兑现涉企优惠资金,共拨付企业扶持资金1.5亿元,惠及20余户企业。立足财政职能,细化企业服务,深入中国白银城、钢产品深加工产业园、纳米产业园等市重点项目和重点企业开展调研,了解企业发展状况,全面优化营商环境,推动工业经济高质量发展。

【全面实施乡村振兴战略】

2019年,财政金融局落实耕地地力保护补贴、农机购置补贴、动物防疫等惠农补贴6546万元,提高农民生产生活水平。筹措1.08亿元,支持农户厕所改造、畜禽粪污资源化利用等项目,进一步改善农村环境。创新金融服务,向农业经营主体融资担保风险补偿基金注资300万元,撬动社会资本,切实解决农业经营主体融资难、融资贵、担保难的问题。投资2.5亿元,全面完成33个美丽乡村项目建设。完成王屋镇1万亩高标准农田项目,成功获批轵城镇2万亩高标准农田建设项目,总投资3000万元,项目区涉及15个行政村,农业基础设施建设水平显著提升。

【PPP项目成效初显】

2019年,财政金融局积极包装推介项目,充实项目储备,强化项目管理,15个入库项目落地率与开工率均为93.3%,高于全国和全省平均水平。其中:农村生活污水治理一期项目和富士花园公租房项目作为全省PPP项目成果在2019第五届中国PPP发展(融资)论坛上进行展示;国家储备林基地建设PPP项目从项目筛选到入库仅用3个月,创济源PPP项目入库速度新高,被重点推介,济源PPP工作得到社会各界的充分肯定和认可。

【着力破解民生难题】

2019年,财政金融局坚持为民理财,累计安排2.9亿元,切实办好关系群众切身利益的十大民生实事,进一步提高群众幸福感和获得感。安排资金6417万元,深入推进“厕所革命”,全面改善农村环境卫生条件。安排资金5679万元,改善城市水生态,保障主要河道清水长流。安排资金2649万元,建成愚公路小学、幼儿园,开工建设卢仝小学等项目,对19所农村义务教育阶段学校校舍进行维修改造,推进基础教育均衡发展,缓解学生上学难题。安排3280万元专项用于公交车运营补贴,落实公交全年免费新政,新增新能源公交车180辆,全力支持创建“公交优先”示范市。安排7125万元,改善供热面积150万平方米,新增供热面积120万平方米,惠及居民3万余人,提高城市供热保障能力。

【预算绩效管理全面加强】

2019年,示范区党工委、管委会出台了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(济区发[2019]7号),财政金融局按照文件要求,以“谁申请资金、谁设置目标”为原则,实现绩效目标和部门预算同步编制,将302个基层预算单位报送的1839份项目绩效目标申报表,随部门预算批复到单位。引入绩效运行监控,不断扩大绩效评价覆盖面,确定绩效评价项目51个,涉及资金16.1亿元,占2018年度一般公共预算支出的22.5%,超过省定10%的考核目标。117个专项资金管理办法全部出台,进一步规范和加强专项资金管理。

【全面打造阳光法治财政】

2019年,财政金融局持续深入推进“全国财政系统法治财政示范点”建设,紧紧围绕“建立供应商投诉处理室,探索执法全过程记录制度”和“镇级国库集中支付电子化管理”两项工作,全面加快推进服务型行政执法建设进程。“省级依法行政示范单位”创建通过省考核组初步验收。拍摄制作的《我与宪法》微视频获二等奖,同时获得示范区2018年度依法行政考核优秀单位和依法治市先进单位。全面推进政务公开工作,加大重点领域公开力度,完成了对示范区87个预算单位预决算公开,确保财政账本越晒越精细,更加阳光透明。

【积极推进政府购买服务】

2019年,财政金融局将政府购买服务正式纳入预算管理,明确购买服务事项,实行“先预算、后购买”的预算管理方式,做好政府购买服务预算编报工作。全年实施政府购买服务单位62家,购买服务项目130项,累计支付财政资金1.63亿元。此项改革对加快转变政府职能、推进供给侧结构性改革、更好满足人民公共服务需求发挥了积极作用。