城乡规划工作概况

城市建设,规划先行。改革开放40年来,济源市城乡规划局不断加强规划编制,充分发挥“龙头”作用。一是自1981年编制第一版县城总体规划后,先后开展5次总规修编,目前现行总规为2012版城乡总体规划,开创了省内城乡一体规划编制的先河。二是先后编制完成中心城区65平方公里的控制性详细规划,基本实现中心城区近期建设区域控规全覆盖;三是组织开展综合交通、绿地、地下空间、给排水、供热、教育等39项专项规划;四是实施了黄河大道、天坛路、愚公路、济渎大街等一批沿城市道路景观设计。在规划的引领下,世纪广场、新行政区、篮球城、文化城等重点工程陆续建成,城市规模不断扩大,城市面貌日新月异,城市布局更加合理,城市功能日益完善,城市品位明显提升。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028