• 索引号:T0420-4934-2021-01590
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:应急管理局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-02-24
  • 发布日期:2021-02-24

压实责任防控风险 推动安全生产形势持续稳定向好——济源示范区召开安全生产会议

2月24日,济源示范区2021年安全生产工作会议在文化城召开,总结去年安全生产工作,分析当前形势,安排部署今年安全生产重点工作。示范区管委会主任、市长、安委会主任石迎军出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,把人民群众生命安全放在第一位,压实各方责任,扎实做好安全生产各项工作,推动济源安全生产形势持续稳定向好。

王惠民主持会议。

1418485812.jpg

石迎军指出,去年,各单位、各部门扎实开展安全生产专项整治三年行动,深入推进风险隐患双重预防体系建设,安全生产工作取得了明显成效,安全生产形势总体稳定。但我们也要清醒认识到,当前安全生产不稳定、不确定因素明显增多,要认清形势,时刻保持警醒和忧患意识,坚持以人民为中心的发展思想,强化忧患意识,坚持底线思维,做到警钟长鸣、常抓不懈。

2065826660.jpg

石迎军强调,要压实各方责任,全面开展安全生产整治攻坚。要拧紧责任链条,企业落实好主体责任,确保安全生产万无一失;部门落实好监管责任,合力做好安全防范;属地落实好管理责任,切实做到促一方发展、保一方平安;安委会办公室要加强统筹协调,确保安全生产管理扎实有效。要集中整治攻坚,重点解决好专项整治工作不够平衡、长期积累风险仍然较多、本质安全水平与高质量发展要求还有很大差距的问题,打造共建共治共享的安全发展格局。要坚守安全底线,有序推进各行各业复工复产。精准研判,严格落实企业节后复工复产安全主体责任;突出重点,切实强化复工复产安全监管与服务;严查力督,深入开展复工复产工作督导检查,为济源经济社会高质量发展创造良好安全环境。

1243081705.jpg

与会人员观看了习近平总书记关于安全生产重要论述的电视专题片。