• 索引号:T0420-4934-2020-00946
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-02-17
  • 公开日期:2020-02-18

天坛街道“三个做好”有序推动企业安全复工

 一是做好安全部署。成立工业企业复工复产疫情防控领导小组,责任明确到位。制定并下发了工业企业复工复产科学防控实施方案;指导企业制定《疫情防控工作方案》、《疫情防控工作应急预案》,将各项防控措施落实到岗,明确到人。 

  二是做好跟踪指导。采取“服务+监管”的模式,主动对接各企业负责人,对企业情况进行全面摸底调查,并安排2名专业人员通过微信工作群、电话咨询,指导企业进行备案分类管理,及时为企业答疑解惑,截至目前对接企业40余家,指导开展复工复产疫情防控工作40余次,电话接受企业咨询100余次,上门服务企业26家。

  三是做好落实督促。按照“复工备案”、“分批有序”原则,督促企业建立疫情防控管理台账,对企业消毒情况、物资储备、健康状况及废弃口罩专用垃圾桶设置进行监管。街道主要领导到企业对复工防控措施进行检查,及时了解帮助企业解决在发展过程中遇到的困难。同时,全面核查返岗职工假期外出情况、健康状况、人员接触情况,对外地返济人员坚决执行隔离制度。目前,发放企业开工疫情防控须知   120份,已签订企业复工复产疫情防控承诺书40份,统筹抓好疫情防控和复工复产“两不误”。