• 索引号:T0420-4934-2019-15450
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-09-14
  • 公开日期:2019-09-16

防风险除隐患保平安迎大庆”行动第六周会商会议召开

9月16日,济源安监局召开“防风险除隐患保平安迎大庆”行动第六周会商会议。省驻济工作组成员张杰、安监局局长李九军、各集中办公行动工作组组长、副组长,联络员参加了此次会议,会议由安监局副局长王福埂主持。

会议传达了9月15日省厅视频调度会吴中华厅长的要求和张昕同志在全省应急系统安全生产视频调度会的讲话,还对河南省应急管理厅关于印发《“中秋”“国庆”期间应急工作方案》的通知进行了详细解读。  

会上,交通局、旅发委、教育局、消防、住建局、林业局、水利局、通信部门、商务局、民政局、质量技术监督局汇报了各单位上周工作情况。

省驻济工作组成员张杰在听取了各单位的工作汇报后,提出了以下三点要求:

一是要进一步认清形势,提高站位。在喜迎70周年大庆时候,要时刻牢记安全稳定是压倒一切的政治任务,各单位要做好分管行业领域的安全工作,从思想上高度重视,清醒认识当前安全工作的极端重要性,坚决杜绝四个“不落实”——安全责任不落实、发展理念不落实、隐患整改不落实、操作规程不落实。

二是要进一步明确责任,细化措施。坚持风险排查,隐患整改,落实部门监管责任,督促企业做好负好主体责任。

三是要进一步发挥集体办公的优势,形成工作合力。将集体办公形成常态化,认认真真做好防风险除隐患保平安迎大庆。