• 索引号:T0420-4969-2019-20119
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-12-17
  • 公开日期:2019-12-20

示范区应急管理局召开工贸行业安全生产集中整治工作会议

      12月17日,示范区应急管理局工贸行业安全生产集中整治工作会议在总工会多功能厅召开,会议收看了河南省安全生产集中整治安全事故警示教育片。  

  会上,执法支队支队长王延卫通报了近三年来济源发生的三起较大安全生产事故和2019年五起工贸行业生产事故,对示范区工贸行业安全生产集中整治实施方案进行宣贯并对具体工作进行安排部署。  

  示范区应急管理局局长李九军强调,要认真贯彻落实省领导指示精神,深刻吸取近期省内外生产安全事故教训,围绕今冬明春特别是元旦春节和“两会”期间安全稳定,聚焦重点任务、重点行业、重大问题、重点时段开展集中整治,以督促落实企业安全生产主体责任和建立健全“双重预防体系”为重点,以问题为导向,强化责任落实,严厉打击各类非法违法行为,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。