• 索引号:T0420-4969-2019-10037
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-07-17
  • 公开日期:2019-07-18

济源市组织召开安全生产双重预防体系建设专题行活动

    为加快推进全市双重预防体系建设,遏制重特大事故发生,真正把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,有效提高我市企业安全水平,7月17日,市安监局组织召开安全生产双重预防体系建设专题行活动,从我市首批52家企业中抽取部分进行现场观摩,查找问题和不足,助推企业双重预防体系建设。

    现场观摩企业的双重预防体系建设过程中,观摩组一行聆听了企业双体系建设工作开展情况,并对设备车间等进行了实地查看。

    市安监局局长李九军在观摩过程中表示,企业要时刻紧绷安全弦,戒除麻痹、松懈的思想,严格落实主体责任,进一步增强责任意识和担当意识,对照标准,查漏补缺,切实把双重预防体系各项工作抓紧、抓实、抓出成效,快速建立健全规范有效的双重预防体系。