• 索引号:T0420-4969-2019-06361
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-04-30
  • 公开日期:2019-05-05

我市召开“明责 尽责 知厉害”安全生产警示对话谈心会议

    4月28日,我市2019年度“明责尽责 知厉害”安全生产警示对话谈心会议召开。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。 

  会上,与会人员共同观看了安全生产事故警示教育片,部分企业作表态发言。 

  王惠民指出,安全生产关系千家万户,关系人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局,是民生问题,更是政治问题。王惠民要求,各级各部门、各生产经营企业要以习近平总书记关于安全生产重要思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,保持“敬畏心”,深刻汲取教训,树牢安全发展理念,把抓好安全生产作为政治责任、政治任务和要求,强化抓落实的责任,突出抓落实的效果,持之以恒提高全市安全生产水平;要保持“责任心”,坚持举一反三,抓早抓细工作推进,从严从紧监督处理,压实压牢责任担当,确保全市安全生产形势稳定;要保持“抓常心”,把握季节特点,时刻高度警惕,扎实抓好五一等假期安全、汛期安全、施工安全、应急值守等重点工作,坚决守好守牢安全生产底线,为全市经济高质量发展营造和谐稳定的安全生产环境。