• 索引号:T0420-4969-2018-14263
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-12-30
  • 发布日期:2018-12-30

济源市长石迎军暗访检查安全生产工作

   12月27日,市长石迎军带领安监、工信、消防等相关部门负责人,采取不打招呼、直奔现场的方式,走进部分饭店、商场、超市和工业企业,暗访检查安全生产工作。石迎军要求,各部门、各企业要进一步树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,强化安全隐患排查整改,坚决遏制较大以上安全事故发生,确保全市安全生产大局稳定。

   在小兴东家宴堂豫光店、汴京烤鸭店等场所,石迎军一行认真查看饭店后厨的卫生状况和消防设施,详细了解“互联网+明厨亮灶”实时监控系统运行情况。石迎军要求,饭店要认真落实食品安全主体责任,严格执行餐饮服务食品安全管理有关要求,认真开展食品安全自查,最大限度消除食品安全隐患,有效防控食品安全事故。各职能部门要严把食品安全关,从源头捍卫百姓的饮食安全,确保群众吃得健康放心。 

在大张盛德美购物广场,石迎军一行仔细检查室内消火栓等消防设施,随后来到消防控制室,详细询问值班情况、各项消防安全管理制度落实情况等。石迎军指出,商场要强化各项安全防范措施,预留消防疏散通道,加大对员工的消防安全培训力度,提高员工的消防安全意识,同时开展商场内部火灾隐患自查自纠活动,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

   在富泰华精密电子(济源)有限公司,石迎军一行深入生产车间,实地检查企业安全生产情况,详细了解企业在安全生产方面所采取的措施。石迎军强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。企业要进一步强化安全生产意识,筑牢思想防线,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产责任,加强安全隐患排查整改,确保安全生产。

   石迎军还听取了富泰华生产经营情况汇报并给予充分肯定,要求各职能部门增强服务意识,搞好协调配合,主动为企业排忧解难,助推企业健康发展。