• 索引号:T0420-4969-2018-08902
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-10-31
  • 发布日期:2018-10-31

抓好隐患大排查 打好今冬明春森林防火攻坚战

      10月31日,全市森林防火工作会议召开。市森林防火指挥部指挥长、副市长侯波出席会议。

     会议对我市去冬今春和今冬明春森林防火工作进行了回顾总结和安排部署,对去冬今春森林防火工作先进单位和个人进行了表彰。王屋镇、王屋山景区及愚公林场蟒河林区管理中心相关负责人作了典型发言。

    侯波要求,思想认识要到位,实实在在抓好森林火险隐患大排查,大力推进网格化管理,杜绝重大森林火灾事故发生。预防工作要扎实,抓好宣传教育、火源管控、隐患排查等工作,加大对野外生产、生活用火的监管力度,切实把森林防火责任落实到人。应急保障要到位,务必做到森林消防队员靠前驻防,搞好培训演练,加大物资储备力度,强化经费保障,遇到火情要做到科学扑救。责任落实要到位,严格落实领导责任,严格执行工作纪律,加强督导检查,严格落实责任追究。要在其位谋其政,切实提高思想认识,坚决打好今冬明春森林防火攻坚战。