• 索引号:T0420-4969-2018-08901
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-09-01
  • 发布日期:2018-09-03

市监局积极参与济源市打击整治枪爆违法犯罪专项行动集中宣传活动

      8月31日,济源市打击整治枪爆违法犯罪专项行动集中宣传活动在建业步行街举办。为了普及易制毒化学品、易制爆危险化学品知识,推动专项行动深入开展,营造良好的社会舆论氛围,市安监局认真组织,积极参与,通过摆放展板、发放资料等形式进行广泛宣传,以实际行动保障宣传活动取得显著成效。 

  活动现场,市安监局工作人员通过摆放易制毒化学品宣传栏、易制爆危险化学品宣传栏等宣传展板、发放危险化学品宣传资料等方式向过往市民进行广泛宣传,发放资料的同时,还结合自身工作实际,现场为群众讲解易制毒、易制爆危险化学品购买、存储、使用等知识,引导广大群众学习更多危险化学品知识,正确对待和处理危险化学品。 

  通过此次宣传,进一步提高了广大群众对易制毒、易制爆危险化学品的知晓率,增强了群众的防范意识,为建设安全济源奠定了基础,同时也有力地推动了我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动的深入开展。