• 索引号:T0420-4936-2020-01240
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市安全生产监督管理局
  • 成文时间:2020-01-31
  • 撰写时间:2020-02-08
  • 发文字号:济应急〔2020〕5号

关于做好当前安全防范工作的通知

克井镇政府煤炭管理部门,济源煤业有限责任公司,各矿井:

当前正处于新型冠状病毒疫情防控关键期,根据《河南省工业和信息化厅办公室关于全力做好全省煤矿新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(豫工信办明电〔2020〕3号)、《济源市安全生产委员会办公室关于做好当前安全防范工作的通知》(济安委办〔2020〕2号)等有关要求,为做好煤矿安全防范工作、确保安全形势平稳,结合我市煤矿实际,现将有关事项通知如下:

一、严禁复工复产,加强人员管控。根据疫情防控情况确定复产日期,2月9日前禁止全市煤矿复产。疫情解除复产前,由公司完成安全检查、方案制订、应急准备等各项工作,同时,做好假期后返岗人员的体温检查等工作,杜绝带病上岗。

二、做好重点人员管理。济源煤业公司及各矿井要对所有人员流动情况进行排查,在复工复产前,要通知非济源籍职工不得回济。对疫情发生以来从湖北省尤其是武汉市归来的人员、与武汉归来人员有接触的人员,要劝导其主动向地方政府、卫生防疫部门和本单位报告健康情况,并接受健康管理,主动隔离14天,督促所有职工加强个体防护,严禁人员聚集,严防集体感染。

三、做好相关场所卫生及消毒工作。济源煤业公司及各矿井要结合实际,采取得力措施,切实做好食堂、澡堂、宿舍、办公楼、车辆等人员集中区域的卫生清洁和通风、消毒等工作。

四、加强外来人员登记管理工作。济源煤业公司及各矿井门岗值班工作人员要认真登记来访人员姓名、住址和联系电话,并安排人员进行必要的体温检查。凡是可疑情况的外来人员,一律不准进入单位。

五、加强应急值守。济源煤业公司及各矿井在正常值班的同时,加强日常安全防范。要把疫情防控工作纳入应急值守范围。对排查或掌握的临时突发情况,要在第一时间报告所在地政府、卫生防疫部门,不得谎报、瞒报、漏报。

                            

                                                                                                                    2020年1月31日

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028